Политика обработки персональных данных

Утверждена 30 июня 2017 года.

1. Общие положения

 1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, которые юридическое лицо Общество с ограниченной ответственностью "Саянкамень", ОГРН 1091902000410, ИНН 1902022251, (далее — Оператор) и/или его аффилированные лица могут получить о пользователе во время использования им сайта http://sayankamen.ru (далее — Сайт).

1.2. Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области персональных данных, с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

1.3. Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

1.4. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой редакцией.

1.5. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в 152-ФЗ «О персональных данных».

1.6. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного Сайта.

2. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Оператор

 2.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, совершении покупки, регистрации (создании учетной записи) или в ином процессе использования Сайта.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сайтом в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2.1.3. Данные, которые предоставляются Сайту в целях осуществления оказания услуг и/или продаже товара и/или предоставления иных ценностей для посетителей Сайта, в соответствии с его деятельностью: имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, географическое местонахождение, ссылка на персональный сайт или социальную сеть.

2.1.4. Настоящая Политика применима только к Сайту и не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и на которых у пользователя могут собираться и/или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

2.1.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями и не осуществляет контроль за их дееспособностью, однако, исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию в формах запросов настоящего Сайта.

3. Цели сбора и обработки персональных данных

 3.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или продажи товара и/или предоставления иных ценностей для посетителей Сайта.

3.2. Персональные данные пользователя могут быть использованы в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайтом.

3.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, товаров и иных ценностей.

3.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

3.2.4. Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых товаров и услуг.

3.2.5. Таргетирование рекламных материалов.

3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных.

3.2.7. Передача данных третьим лицам в целях осуществления деятельности (например доставка товара курьером, транспортной компанией и иные).

4. Обработка персональных данных

4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, руководствуется и соблюдает принципы Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

4.2. Содержание и объем обрабатываемых персональных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к указанным в настоящей Политике целям обработки данных.

4.3. В отношении персональных данных пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.4. Оператор вправе передавать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.4.1. Если пользователь выразил согласие на такие действия, путем согласия выразившегося в предоставлении таких данных.

4.4.2. Передача необходима в рамках использования пользователем Сайта либо для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю.

4.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.4.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях нарушения субъектом персональных данных пользовательского соглашения Сайта, при наличии такового.

4.4.4. Согласие на обработку персональных данных может быть выражено в форме совершения действий на Сайте, принятия условий договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством.

5. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

 5.1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других несанкционированных действий. К таким мерам, в частности, относятся:

5.1.1. Назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

5.1.2. Проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных.

5.1.3. Издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных, ознакомление с ними работников, обучение пользователей.

5.1.4. Ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки.

5.1.5. Резервное копирование информации для возможности восстановления.

5.1.6. Осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер и реагирование на инциденты.

6. Права субъектов персональных данных

 6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, право изменить предоставленные персональные данные, параметры их конфиденциальности, а также отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору следующим способом:

6.1.1. По телефону 8 (39042) 78-760

6.1.2. Письмом на адрес электронной почты sayankamen@mail.ru.

6.1.3. Обратившись лично по адресу Республика Хакасия, город Саяногорск, ул. Индустриальная, 35И

6.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — Роскомнадзор) или судебном порядке.

7. Роли и ответственность

7.1. Права и обязанности Оператора определяются действующим законодательством и соглашениями Оператора.

7.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику для поддержания в актуальном состоянии. При внесении изменений в действующей редакции указывается дата последних изменений. Новая редакция Политики вступает в силу с момента утверждения руководителем Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.3. Действующая редакция Политики всегда находится на странице Сайта по адресу http://sayankamen.ru/privacy-policy.html.

7.4. Предложения и замечания для внесения изменений в Политику следует направлять по адресу sayankamen@mail.ru.

Саяногорск  8 913-050-90-50
Новосибирск  8 (383) 292-33-18
Красноярск  8 (391) 209-74-03
Иркутск  8 (3952) 48-99-42

Обратный звонок

Задать вопрос